• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Военные завершили очередной этап учений войск ПВО, авиации и артиллерии

12 апреля 2013, 13:29
Все цели поражены! На забайкальском полигоне Телемба завершился очередной этап учений совместных учений войск противовоздушной обороны, авиации и артиллерии.

Около 500 единиц техники, более 3000 военнослужащих. Они в прямом смысле слова живут на Телембе - самом большом полигоне в России - уже два месяца. И вот кульминация - боевые стрельбы соединений противовоздушной обороны всего восточного военного округа. С момента появления в воздухе стратегического бомбардировщика Ту-95 началась активная фаза - именно с его борта где-то на территории полигона были запущены ракеты-мишени. Когда и где они появятся, неизвестно. Все вокруг замерло, все в ожидании.

Две ракеты на сверхмалой высоте не прошли. Их уничтожили дивизионы зенитно-ракетных комплексов С-300. Но дальше - больше, оказалось, что мишеней с десяток. За тем, как сбивают вражеские ракеты, внимательно наблюдают и те, кому уже в скором времени доверят нести боевое дежурство: из Ярославля приехали курсанты Можайской военно-космической академии.

Михаил Сыпало, курсант Ярославского филиала военно-космической академии имени А.Ф.Можайского: "Боевая работа она конечно же сложная, во-первых морально, напряженность вот эта - захватить цель, удержать ее, все это возлагает большую ответственность, который ведет боевую работу. Конечно же, выполнение боевой задачи является для нас после захвата и уничтожения цели много очень эмоций".

А в это время, поразив пункты управления вероятного противника, спешно меняют позиции артиллеристы.

Виктор Шумилин, рядовой: "Это уже второй полигон, отстрелялись нормально, ничего как бы трудного нет, все всем довольны, ну в общем нормально все. По последней информации, нормально отстрелялись, на 5".

Руководил учениями лично командующий округом. Одна из главных задач учений - не только сбить ракеты-мишени, но и совершенствовать управление между различными видами и родами войск.

Константин Сиденко, командующий войсками Восточного военного округа: "Вот эти масштабные учения были исследовательскими и показали возможности в системе управления межвидовой группировкой противовоздушной обороны. Задача выполнена полностью".

Только что завершились боевые стрельбы соединений и частей Восточного военного округа, мишени эмитировавшие полеты крылатых и даже баллистический ракет уничтожены, а это значит, что войска противовоздушной обороны лишний раз подтвердили - небо над головой россиян надежно защищено.




Loading...