• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Воспитанников норильского детского дома оставили без одежды

6 мая 2011, 14:21
Поставщик, выиграв тендер, пообещал полностью обеспечить детей вещами. Вместо них ребятишкам достался явный брак.

Тендер на поставку вещей в Норильский детский дом выиграла предприниматель из Лесосибирска. Бизнес леди пообещала, что вместо заявленных полумиллиона предоставит все необходимое всего за 240 тысяч. Вот результат.

Ольга Ефимкина, кастелянша Норильского детского дома: "Все капюшоны, все прошито просто вот так вот, через край. Швы вот такие вот, причем практически во всей партии. Нет ни маркировки на пальто, ни сертификатов. Нам практически ни одного сертификата не пришло на эти вещи".

На то, в чем, по мнению предпринимателя нужно ходить норильским детям Местные воспитатели смотрят со слезами на глазах. И дело тут не только в качестве товара. В помещении стоит резкий химический запах, который источают новые детские вещи.

Ольга Ефимкина, кастелянша Норильского детского дома: "Запах стоит такой едкий специфический и такой плесенью пахнет, как будто они лежали в гараже в сарае я не знаю где".

По мнению поставщика, эти береты и кофты годятся для девочек-подростков. А в этой осенней курточке, легко можно проходить всю норильскую зиму.

Среди вещей есть и вот такие вот осенние куртки. Они предназначены для детей при этом размер их 54-ый. Как видно в нее вполне может поместиться взрослый человек. При этом дети здесь от трех до 18 лет.

Похоже, предприниматель, таким образом, решил сбыть лежалый товар. Некоторые вещи были произведены еще в 2003 году, не понятно где и не понятно кем. Менять некачественные вещи поставщик отказывается. В свою очередь детский дом, не спешит перечислять деньги за такой товар.

Юлия Крашенинникова, юрист-консульт детского дома: "Нами была отправлена претензия на адрес индивидуального предпринимателя. В котором мы описали все недовольство наше по отношению к вещам".

Сейчас готовится независимая экспертиза качества товара. Если вещи официально забракуют, предприниматель будет обязан заменить ненадлежащий товар. Но не только это волнует сотрудников детского дома. Пока идут разбирательства их воспитанники останутся без одежды. Ведь спортивные костюмы, летние платья и даже нижнее белье оказалось такого же весьма сомнительного качества.




Loading...