• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Врачей подозревают в подлоге. Кто и за сколько продавал липовые справки?

12 августа 2011, 16:31
Врачей одной из новосибирских поликлиник подозревают в служебном подлоге.

Четыре врача подозреваемые. Все из одной поликлиники.

Екатерина Поспелова, старший следователь отдела по расследованию уголовных дел в сфере экономики отдела полиции №4 "Калининский": "Вносили в медицинские справки о допуске к управлению транспортным средством заведомо ложных сведений об отличном состоянии лиц без их фактического медицинского осмотра".

Сотрудник полиции - в обычной одежде, попросил помочь в регистратуре с получением справки на право управления транспортным средством. При этом проходить врачей времени у него, якобы, не было. Регистратор пообещала все устроить за 1000 рублей. Далее, по версии следствия, она обошла знакомых врачей, и они поставили в бланке свои подписи. Денег при этом не взяли, но и пациента - не осмотрели, уверены полицейские. Итог: уголовные дела на терапевта, невролога, хирурга и офтальмолога. Служебный подлог. Что интересно - регистратор пока даже не под следствием.

Евгений Зацепин, главный врач городской больницы №4: "Один сотрудник уволен, по другим фигурантам этого дела решение будет принято после окончания следствия".

Продам медицинскую  cправку. В Интернете сотни таких объявлений. Водители на форумах открыто признаются, что преступили закон.

Уголовные дела на врачей 4-ой поликлиники - скорее исключение, чем правило. Возможно, эта ситуация изменится.




Loading...