Все, что нужно знать о татуировке и тату-мастерах. Информация для новичков и бывалых обладателей тату.

17 февраля 2017, 12:57
Бить или не бить – каждый решает для себя сам, и к этому решению подходить стоит со всей ответственностью: все-таки, настоящая краска – не детская картинка-переводка, которую можно смыть мочалкой.
Все, что нужно знать о татуировке и тату-мастерах. Информация для новичков и бывалых обладателей тату.

Больно. Дорого. Навсегда. Что стоит знать о татуировке и тату-мастерах

Бить или не бить – каждый решает для себя сам, и к этому решению подходить стоит со всей ответственностью: все-таки, настоящая краска – не детская картинка-переводка, которую можно смыть мочалкой. В любом случае, татуировка – оригинальный способ самовыражения и особая эстетика. Татуировка – это отдельный вид искусства.

Больно?

Ответить наверняка на часто задаваемое "А это больно?" вам не сможет даже тату-мастер. Ощущения напрямую зависят от множества факторов: индивидуального болевого порога, места нанесения рисунка, продолжительности сеанса. Есть клиенты, которые даже не чувствуют игл, а есть такие, которым причиняет сумасшедшую боль, но оба случая – большая редкость. В общем и целом, для большинства людей это несколько неприятный, но терпимый процесс.

Смысл?

Только вы решаете, вкладывать или не вкладывать смысл в собственные татуировки. Одно дело – набить уникальный рисунок и придать ему какое-то значение и ассоциации , и совершенно другое – отказываться от эскиза из-за приписываемой ему "традиционной" символики (череп – символ смерти, и тому подобное). Первый и главный смысл тату – красота и самовыражение.

Что делать в старости?

Люди часто говорят о том, как некрасиво будет выглядеть кожа с тату в пожилом возрасте. Это глупо хотя бы потому, что кожный покров человека старше 60-ти и без татуировок выглядит не лучшим образом.

В любом случае, удалить рисунок сегодня – едва ли не проще, чем нанести, если уж на то встает необходимость. В помощь всем желающим приходит лазерная коррекция. Количество сеансов зависит от размера татуировки и количества пигмента, его глубины.

Важность правильного ухода

Вид вашей тату на 50% зависит от того, как вы будете с ней обращаться первые пару недель: даже самый лучший мастер не поможет, если клиент не будет практиковать должный уход.

Следуйте всем рекомендациям профессионала, и ваша красота будет радовать вас многие годы. Общие сведения:

  • Свежей татуировке постоянно нужен доступ к воздуху. Потому пищевая пленка для перевязок может использоваться только единожды: непосредственно после сеанса.
  • Первые 10 дней тату нуждается в обработке с водой и антибактериальным мылом, чем чаще – тем лучше. При этом мыть кожу нужно аккуратно, не травмируя кожу.
  • Татуировку нужно обрабатывать специальными мазями. Отлично подойдут аптечные пантенол, декспантенол или бепантен. При этом табу считается левомеколь, спасатель и похожие (вытягивает пигмент) и вазилин (перекрывается доступ воздуха).
  • Со временем изображение покрывается пленкой и начинает зудеть. Чесать и отдирать отмершую кожу запрещается.

Какого мастера выбрать?

Идеальным решением станут профессиональные мастера, один из которых - Дарья Фукс, владелица профессионального тату-салона в Новосибирске. Здесь вы сможете:

  • Создать уникальный эскиз. По вашему желанию Дарья создаст уникальное изображение с идей;
  • Набить идеальную татуировку мечты, с насыщенными цветами и ровными линиями;
  • Получить полностью безопасное обслуживание на стерильном оборудовании, с одноразовыми иглами и перчатками;
  • Насладиться приятной, неформальной обстановкой. Студию Дарьи клиенты ценят также и за этот аспект: нахождение в ней приносит только приятные эмоции.

Дарья работает в разных направлениях и является специалистом с высшим художественным образованием – то, что надо для мастера тату. Обращайтесь в салон c самыми смелыми идеями и не бойтесь осуществить свою мечту!