• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вступил в силу приговор в отношении водителя, застрелившего человека из-за ссоры на перекрестке

29 мая 2012, 11:20
Суд разобрался: Человек убит из пистолета, повод для стрельбы - ссора автомобилистов на перекрестке. Приговор - два года ограничения на выезд из города. Почему служители Фемиды избрали наказание столь мягкое?

Трагедия началась с банального дорожного конфликта. На перекрестке улиц Станиславского и Немировича-Данченко одна машина подрезала другую. Мужчины вышли на улицу, чтобы разобраться. Со слов очевидцев, пенсионер плюнул в машину обидчика и уехал. Второй участник конфликта - сотрудник милиции не при исполнении - догнал пожилого человека уже в гараже.

Игорь Блохин, очевидец: "Подъехала иномарка, идет мужчина, мы говорим: "что хотел?". Он ответил "лучше не лезьте" и направил на нас ствол. Мы отошли, он сразу к нему - "ты че творишь, козел?".

Тогда, два года назад, очевидцы рассказывали "Вестям", как завязалась драка, раздался выстрел. Когда приехала скорая, пенсионер уже умер. Суд длился полтора года. Свидетели меняли показания. Сторона обвинения меняла статьи. Из убийства дело переквалифицировали в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия нападавший направил пистолет на Виктора Лукина, стрелять не хотел. Пострадавший попытался отвести от себя оружие и как-то как не совсем понятно нажал мизинцем на курок. Пистолет выстрелил в грудь, мужчина умер.

Вердикт суда, со слов вдовы - ни штрафа, ни срока. Бывшему сотруднику милиции запретили в течение двух лет выезжать за пределы Новосибирска. Но и этот приговор адвокаты посчитали слишком суровым и уже подали кассационную жалобу.

Вдова погибшего сегодня от комментариев отказалась. В телефонном разговоре она сказала: "что устала, и что это решение - хоть какое-то уголовное наказание".
Эти слова она говорила тогда, в 2010, когда в конфликте сотрудником милиции не при исполнении, её муж из чужого травматического пистолета сам. Себя пристрелил.

Светлана, вдова: "Теперь нужно ходить и оглядываться, мало ли - кто-то скажет кому-то оскорбительное слово и вот уже пуля летит в тебя. Я считаю, что сейчас очень страшно жить в наше время".

И с этим трудно не согласится.




Loading...