• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выходка молодого спортсмена из Хакасии вызвала скандал в Томске

20 февраля 2013, 13:21
Фотографии, на которых парень запечатлен возле памятников в неуважительных позах, попали на популярные интернет-сайты и возмутили общественность.

Эти фотографии были сделаны еще несколько лет назад. На одной из фотографий он кладет свою ногу на голову Александру Пушкину, на другой запечатлен в такой же позе. Только поэта сменил памятник врачам, сотрудникам и студентам СибГМУ, погибшим во время Великой Отечественной войны. В 2008 году 20-летний призер и победитель многих соревнований по кикбоксингу в России Гиви Соцук приезжал на операцию в Томск. Но достоянием общественности, снимки стали совсем недавно. Блоггеры их увидели в одной из социальных сетей и растиражировали на другие популярные сайты.

Представители всех кавказских землячеств такой поступок спортсмена осуждают. Вот и в грузинской диаспоре говорят - у спортсмена с явно грузинским именем Гиви не только негрузинская фамилия, но и поступки.

Сам Гиви Соцук сначала был в бешенстве от того, как общество осуждает его фотографии. Всех пользователей в интернете он в ответ оскорблял чисто русскими словами. Но когда количество возмущенных перевалило за сто тысяч - спортсмен принес официальные извинения.

Гиви Соцук, спортсмен: "Это было глупо и необдуманно, никакого желания оскорбить кого-то. У меня у самого воевал дед, прадед. В 1943 году на фронте погиб. Дурная молодость была. Я уже принес извинения и еще могу публично".

Сейчас за эти фотографии взялась и прокуратура. Сегодня там начали проверку. Уголовное дело Гиви Соцуку за такие фотографии конечно не грозит. Но все же если в действиях 25-летнего спортсмена прокуратура найдет нарушение закона, то обладателю такой нереальной растяжки могут выписать вполне реальный штраф.




Loading...