• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Взрыв газа в жилом доме. Хроника событий и последняя информация

12 мая 2011, 16:36
Есть опасения, что повреждённые перекрытия между этажами могут не выдержать. Это значит, что жильцы дома ещё нескоро вернутся в свои квартиры.

О том, что произошло накануне, в школе узнали сразу, именно здесь после взрыва на первое время разместили жильцов дома. Но какая страшная трагедия случилась, ученики поняли только сегодня, когда место за партой шестиклассницы Даши Ляховой осталось пустым.

Во время взрыва она должна была быть на уроке - вторая смена. Но девочка болела и в школу не пошла. Родители пришли домой, когда дочь спускали с пятого этажа. Врачи скорой пытались спасти. Даша умерла на руках матери. Единственный ребенок в семье. Очевидцы слышали ее крики о помощи, но выйти в подъезд из-за железной перегородки девочка не смогла.

Галина Соломеева, директор лицея №136: "Это шок, неожиданность, ничего из вещей не осталось, все выгорело. Они не отказываются от той помощи, которую предлагают родители класса, которую мы предлагаем. Страшная потеря, страшная, она просто не объяснимая, слов просто не хватает - как помочь этим людям?".

Большая часть людей, а выселили всех, сейчас у родственников. Семь семей разместили в общежитии университета потребкооперации.

Марина Залипухина, жительница дома №14 по проспекту Карла Маркса: "Работали оперативно, быстро. Нас разместили в школе сначала, накормили, с собой дали еды и воды".

Людям сразу выдали одежду - ее привезли сотрудники МЧС и учителя школы. Сегодня рано утром все жильцы пришли к своему дому

Надежда Скабелкина, жительница дома №14 по проспекту Карла Маркса: "Основная масса людей, которые из нашего подъезда, все пришли сюда. Здесь кордон - работники ленинской администрации, МЧС, милиция, нас не пустили".

Взрыв произошел около 6 вечера. Многие жильцы уже были дома. В офисах на первом этаже еще работали.

Евгений, очевидец: "Сидели, работали. Хлопок такой жуткий, трясануло. Такого не передать даже. Все выбежали, здесь все разбросано, 4-ый этаж видно, что балкон разнесло, балку вынесло. И огонь быстро-быстро начал распространяться".

Владимир, очевидец: "Да, все слышали. Хлопок был, да еще какой".

Эпицентр - в квартире на четвертом этаже. Там было обнаружено тело хозяина - восьмидесятивосьмилетнего Ветерана войны. 4 квартиры выгорели полностью. Два подъезда, с пятого по первый этаж, залиты водой. Чтобы спасти людей - пожарным приходилось выбивать окна и взламывать заклинившие двери. Взрывной волной разрушило межквартирные перегородки. Следователи не исключают, что могут обрушиться перекрытия между четвертым и пятым этажами. Когда люди смогут вернуться домой? И что именно стало причиной взрыва? Эти вопросы пока остаются без ответа.




Loading...