• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Забайкалье топит: в МЧС прогнозируют критический подъем воды в 10-ти реках края

9 июля 2012, 13:27
Забайкалье топит: в МЧС прогнозируют критический подъем воды в 10-ти реках края

Виной тому ливни, обрушившиеся на регион. В конце июня затопило Краснокаменск, второй по величине город Забайкалья. Ливневые воды залили центральную подстанцию, оставив без света тысячи местных жителей. В Чернышевском районе неделю назад из-за разлива рек оказались подтопленными дома в семи населенных пунктах. Жителей села Бушулей даже пришлось эвакуировать.

А сегодня ущерб от потопа подсчитывают в Читинском районе. Десятки затопленных огородов, домов и погибший урожай - результат разгула стихии в поселке Атамановка. Накануне после трехчасового ливня с сопок на поселок хлынули мощные потоки воды и песка, сметающие всё на своем пути. Удар не выдержали даже капитальные строения: ливневый поток подмыл фундамент жилой пятиэтажки, в результате - обрушились нижние плиты.

На место сразу же прибыли пожарные машины, службы газа и МЧС. Жителей дома экстренно эвакуировали из-за угрозы обрушения здания. В качестве временного пристанища им предложили здание школы. Но большинство разместились у родственников. Сейчас на месте работают инженеры и оперативная группа МЧС. Сегодня люди должны вернуться в свои квартиры.




Loading...