• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Загадочные смерти в г.Обь. Три человека по очереди спустились в подвал и умерли

31 августа 2011, 16:35
В редакцию "Вестей" обратились родственники погибших. Они недоумевают, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело.

Наталья Шохина со слезами на глазах разбирает фотографии. Вот её внук на выпускном. Он хорошо учился. Дочь - активно занималась спортом. У неё не мало дипломов и наград. И зять. Дружная семья Яковлевых - мама, папа и двое детей жила в городе Обь. До тех пор пока не случилось несчастье.

Дом по улице Заводская 10 сегодня окутан тайной, 12 июня этого года при загадочных обстоятельствах здесь погибли сразу три человека, и причины их смерти не известны до сих пор.

Как всё произошло? Точно до сих пор не знает никто. Родители пришли с работы. Женщина спустилась в подвал дома. За ней ушел муж и шестнадцатилетний сын Николай. Спустя какое то время заплаканная внучка позвонила бабушке. Сказала, что родителей надо спасать. Но было уже поздно. Всех троих нашли мертвыми в подвале собственного дома.

Евгений Сенников, старший следователь Новосибирского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области: "Дверь была закрыта с внутренней стороны дома. Данные, свидетельствовавшие о каком-то проникновении какого-то криминального характера - отсутствовали".

Тела отправили на экспертизу. Однако к удивлению следователей и родственников - специалисты не смогли установить причину смерти членов семьи Яковлевых. Возбуждать уголовное дело, оснований не нашлось. Но родные с таки решением не согласны. Сегодня люди хотят знать лишь одно - узнать от чего произошла смерть.

Так что же это на самом деле? Мистика или недоработка экспертов? Ведь факт остается фактом - трое здоровых людей не могли просто так взять и умереть в одном месте и в одно время. Судмедэксперты разводят руками. Случай действительно не ординарный, даже для их практики. Все исследования, которые могли - сделали.

По некоторым признакам, причиной смерти могло стать отравление газом. Правда, каким - непонятно. И как такая смертельная концентрация могла накопиться в подвале дома с хорошей вентиляцией? Тем временем, таинственный дом по улице Заводская уже сняли квартиранты. Родственники погибшей семьи им уже посоветовали - спускаться в подвал не стоит.




Loading...