ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Замглавы Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергея Елисеева отправили в СИЗО на два месяца

31 января 2018, 17:45
Напомним, чиновник получил часть взятки в 150 тысяч рублей за содействие одной из управляющих компаний Октябрьского района в получении денег на ремонт домов.
Замглавы Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергея Елисеева отправили в СИЗО на два месяца

Замглавы Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергея Елисеева отправили в СИЗО на два месяца, об этом сообщает корреспондент «Вестей» из зала суда. Елисеев пробудет в СИЗО до 30 марта, его взяли под стражу в зале суда.

Напомним, о задержании Елисеева стало известно накануне днем.

В августе 2017 года господин Елисеев встретился с представителем ООО «УК ЖХ Октябрьского района» в одном из ресторанов города и заявил, что за пять млн рублей может помочь в получении субсидий на ремонт домов и благоустройство территории. Фактически Елисеев такими полномочиями не обладал.

В дальнейшем чиновник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах в системе отопления в домах, которые обслуживает ООО «УК ЖХ Октябрьского района». Общая сумма договоров составила более пяти млн рублей. В действительности договоры выполнила другая компания.

«После чего от представителя ООО «УК ЖХ Октябрьского района» Елисеев потребовал перечислить часть денежных средств в сумме 150 000 рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации и в дальнейшем высказывал требования о переводе оставшейся части денежных средств», – отметили в СК.

Обстоятельства преступления выявили сотрудники УФСБ по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, когда при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Расследование продолжается.