Житель Новосибирска продавал пропитанные наркотиком лепестки роз

29 марта 2018, 12:36
30-летний мужчина пропитывал наркотиком сушеные лепестки роз, а смесь расфасовывал в упаковки от чайных пакетиков, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Житель Новосибирска продавал пропитанные наркотиком лепестки роз

Житель Новосибирска продавал пропитанные наркотиком лепестки роз, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Мужчина несколько месяцев приобретал наркотики через интернет, привозил их домой и пропитывал ими сушеные лепестки роз. После этого новосибирец расфасовывал смесь в упаковки от чайных пакетиков и прятал «закладки» в Ленинском районе города. Покупатели переводили деньги на QIWI кошелек и банковские карты, после чего получали смс-сообщение с местонахождением наркотических средств.

Сотрудники полиции задержали мужчину, в ходе обыска в квартире подозреваемого было обнаружено более 250 граммов синтетического наркотика.

«Помимо пяти эпизодов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, следователь установил факт легализации приобретенных лицом в результате совершения преступления денежных средств в сумме более 650 тысяч рублей», – добавили в МВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и 174.1 ч. 1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников