• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Омской области выжил после падения со стометрового обрыва и несколько дней ждал помощи

15 ноября 2013, 13:15
Заблудился и чуть не погиб. Житель Омской области упал со стометрового обрыва. Через несколько дней его нашла полиция едва живым. Еще бы сутки и умер от переохлаждения.

Вот этот автомобиль, висевший над 100-метровым обрывом, полицейские на вертолёте заметили первым. Уже после увидели и хозяина авто. Мужчина пытался привлечь внимание поисковиков.

Виктор Максимов, пострадавший: "Хотел развернутся, повернул влево и упал в обрыв: встал, вышел посмотреть и сам упал. Телефон там, башмаки - до самого низа упал".

Лидия Передерий, медсестра приемного отделения Горьковской центральной районной больницы: "Перелом закрытый, сотрясение мозга, ушибы головы и грудной клетки - пострадавшему был поставлен диагноз "переохлаждение организма и обезвоживание".

Заявление о пропаже Виктора Максимова в полицию поступило 11 ноября. Сына потеряла родная мать. Как выяснилось, из дома мужчина уехал ещё 9 числа - порыбачить, но до сих пор не вернулся. Сразу же в районе были сформированы две группы для поиска. Местным отделом МВД было принято решение вызвать из Омска вертолёт. Всё это время - практически четверо суток - получивший тяжелые травмы Виктор Максимов провел возле машины в стогу сена без воды и еды. Сейчас он вспоминает, что просто свернул не на ту дорогу.

Виктор Максимов, пострадавший: "Ну нашли же, прилетели - спасли меня. Молодцы!".




Loading...