• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителей села Комарье Доволенского района запугивают заражением опасным грибком

22 апреля 2013, 11:34
Странное ЧП произошло в селе Комарье Доволенского района. На дверях сельской конторы неожиданно появилась пугающая надпись "Заражено, смертельно опасно". Информация об этом была передана спасателям и в редакцию "Вестей". Однако сообщение об опасности было, мягко говоря, преувеличением. Кому и зачем понадобилось запугивать людей?

Утром на двери местной конторы появилась вот такая надпись - "Здание заражено афлатоксином". Это смертельно опасный грибок. Работники в такое не поверили, пока не пришли люди с хлоркой.

Кто повесил объявление? Кто проводит дезинфекцию? И кто разрешил сыпать хлорку - тоже опасное вещество? У главы районной администрации версия такая: "Это не дезинфекция. Это запугивание".

Сергей Кайгородцев, глава администрации Доволенскго района: "Психологическое воздействие с двух сторон - как от конкурсного управляющего, так от бывшего руководителя ЗАО Комарьевское. Просто хотят создать напряженность плюс другие моменты, которые применяют стороны - кража запчастей, грубость, отказ кормить коров".

Осенью прошлого года теперь уже бывший руководитель хозяйство "Кормарьевское" не смог вернуть банку долги. Хозяйству назначили конкурсного управляющего.

Евгений Кононов, бывший руководитель хозяйства "Комарьевское": "Мы просили внешнее наблюдение дать на возможность за два года рассчитаться. У нас сегодня долгов пятьдесят миллионов. Если 10 тысяч тонн выращивать пшеницы, за год год. Для нас это один нормальный урожай. Но к сожалению таких решений мы не добились".

Сегодня все имущество бывшего хозяйства "Комарьевское" арестовано. Под замком и скотина, и техника, и зерно, и корма. Большая часть скотников, доярок и трактористов в бессрочных отпусках. Возродится хозяйство или имущество пойдет с молотка?

Сергей Плотников, представитель конкурсного управляющего: "Наша задача - сохранить в комплексе все, а потом довести на торги. Когда на торги придет новый собственник, то он будет дальше заниматься хозяйством".

Сегодня в Комарье приехал глава района. Провел несколько встреч, пообещал разобраться. В то, что хозяйство сохранят - многие в деревне не верят. Но пока у них другие забыты, нужно отмыть контору от хлорки.




Loading...