• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители частного сектора в районе третьего моста винят строителей в затоплении своих домов

14 августа 2013, 18:47
В районе строительства третьего моста в Новосибирске затопило почти три десятка домов. Жители утверждают, что в их бедах виноваты не только рекордные дожди.

Александр Мурко говорит, если бы знал, что в огороде будет болото, вместо кур завел бы уток. Сейчас у него все сараи в воде. Около тридцати домов оказались затоплены. На огородах пропал весь урожай. Фундаменты разрушаются - жалуются люди. Погреба полные воды. После многочисленных жалоб на помощь пришли специалисты муниципальной аварийной службы.

Вырыли яму для того, чтобы вода с огородов хоть куда то уходила. За сутки выкачали уже несколько машин, дождевая вода продолжает прибывать, но ниже определенного уровня не становилось ни разу, говорят местные жители - это грунтовые воды.

Местность в районе Камышенских переулков болотистая, но такой воды местные старожилы не помнят. Говорят: дожди всего лишь усугубили обстановку - высокая грунтовая вода стоит с начала летнего сезона. Жители связывают это со строительством третьего моста.

Олеся Радченко, жительница Новосибирска: "Наши сточные воды, снег, все уходило по канавам, по природе - ее никак не переделаешь. Сейчас началась стройка, они не проложили дренаж, забили сваи. Т.е. естественный уклон перестал быть".

Прорабы на строительных площадках с мнением людей не согласны. Точку в споре сегодня поставил градоначальник. Владимир Городецкий заявил, что подтопление жилых домов не связано со строительством третьего моста и что муниципалитет готов оказать всю возможную помощь по понижению уровня грунтовых вод. Это для новосибирцев точно не будет лишним. Синоптики прогнозируют - до конца недели Новосибирск будут заливать дожди.




Loading...