• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Северска намерены через суд компенсировать ущерб от ливня

1 августа 2013, 13:13
Сильный дождь шел всю ночь, в результате некоторые улицы города превратились в каналы. Последствия потопа оценила съемочная группа "Вестей".

Такого ливня северчане не видели несколько лет. По словам очевидцев из-за дождя на дороге видимость была не больше двух метров. Вода прибывала всю ночь. А на утро ущерб от стихии подсчитывали многие жители ЗАТО.

Этот участок дороги топит почти каждый год. Здесь всего 2 ливневки. Несмотря на последствия ночного дождя, власти города называют ситуацию обычной. Не отрицают, проблемы с ливневками есть. Но активно пытаются их решить.

Владимир Родыгин, заместитель начальника управления ЖКХ, транспорта и связи зато Северск: "Критической ситуации нет. В прошлом году поменяли ливневку на Южном проезде. Сейчас там нормально".

А вот то самое место, где власти города в прошлом году меняли ливневку. Рядом детский садик и магазин. И как мы видим, новая ливневая канализация действительно справилась на "отлично". Около 20 машин на стоянке также затопило. Рядом с новой ливневкой - многоэтажный дом, подвал которого оказался полностью в воде. Фундамент уже повело. Соседний детский сад почти не пострадал. Повезло, что строение на возвышенности, чего нельзя сказать о магазине напротив. Хозяева только закончили ремонт, завезли оборудование и детские игрушки. Но открыться так и не успели.

Оксана Меликова, частный предприниматель: "Игрушек на 7 миллионов. Столько же оборудование стоит. Плюс ремонт".

Почти все пострадавшие уже в скором времени хотят обратиться в суд. Как показывает российская практика, служители Фемиды чаще всего встают на сторону пострадавших. Поэтому вполне вероятно, в бюджете города может образоваться дефицит в размере более 50 миллионов рублей. Именно таков ущерб, по предварительным подсчетам, который нанесла стихия северчанам этой ночью.




Loading...