• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Шелехова требуют высшей меры для рецидивиста, подозреваемого в убийстве девочки

20 февраля 2013, 13:43
Каким должно быть наказание за изнасилование и убийство ребенка? Жители Шелехова требуют высшей меры для рецидивиста, подозреваемого в страшном преступлении против 11-летней Ульяны Алексеевой. Он уже признался, но только в том, что надругался над девочкой.

Даже руки не дрожат. В глазах ленивое безразличие. Трое похожих мужчин, в одинаковой одежде. Двое из них статисты, один подозреваемый. Процедура опознания. Следователь фиксирует: свидетель опознала такого-то гражданина. В протокол ложатся строчки: подозревается по статье 105-й "Убийство". Чуть больше недели назад. Школьный двор в цветах, траурных. Это последний звонок для 11-летней Ульяны Алексеевой. Проводить девочку в последний путь собралась вся школа. 7 февраля. Ульяна не вернулась домой с занятий. На поиски ребенка поднят практически весь штат шелеховского отдела полиции. 250 человек.

Геннадий Корниенко, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Иркутской области: "В отдел полиции Шелехова обратился слесарь, который работал на карьере, что недалеко от его сторожки обнаружен труп девочки. Можно сразу было с уверенностью сказать, что это труп нашей девочки с признаками насильственной смерти".

Десять дней поисков убийцы. За это время обнародованы новые ориентировки с более точным портретом убийцы. Под подозрением около тысячи человек.

Сергей Сарапульцев, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Иркутской области: "Вчера подозреваемый был установлен. Им оказался житель города Ангарска. Уже достоверно известно: он жестоко надругался над девочкой в сексуальном отношении и при отягчающих обстоятельствах жестоко убил ее".

Безработный, не раз судимый. Специализация - разбои и грабежи, нападал исключительно на женщин. Есть жена, дочь, внучка. Последний раз освободился условно-досрочно. Пришел в отдел полиции на очередную отметку, здесь и был задержан. Полиция сейчас проверяет его на причастность к другим преступлениям. По словам следователей, подозреваемый пока сознается только в изнасиловании и отрицает убийство.

Геннадий Корниенко, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Иркутской области: "По квалифицированной ему статье 105 - высшая мера. В настоящее время она подвержена мораторию, поэтому пожизненное заключение".

Между тем жители Шелехова продолжают собирать подписи под обращением к президенту. В нем они просят главу государства отменить мораторий на смертную казнь.




Loading...