• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Толмачёвского не спят по ночам, теперь вместе с ними бодрствуют милиционеры

14 июля 2011, 16:52
Сотрудники милиции начали патрулировать жилые кварталы совхоза Толмачёвский. Задача - обезвредить таинственного убийцу скота.

Два часа ночи. Совхоз Толмачёвский не спит. Люди напуганы. Боятся за себя и за домашнюю скотину.

София Миндолина, жительница совхоза Толмачёвский: "Муж там, в 12 часов, я там встала в 4 часа, бабушка также утром встаёт, смотрит животное. Собака лает, всё равно вышли, посмотрели, сразу реагируем на лай".

Миндолины за единственную хрюшку переживают. Стайку укрепили, металлическую сетку из оконного проёма убрали, двойное стекло вставили. Двери теперь на все засовы закрывают. Говорят - странный зверь, что вот уже четвёртый день подряд держит в страхе село, слишком умный. Сосед за барана боялся. Поставил капкан. А буквально через пару часов, после того как мужчина убрал ловушку, неизвестное животное ворвалось в сарай и растерзало скотину.

Вынужденная бессонница и у Натальи Григоревской - по ночам бдит. Научена горьким опытом. Козу потеряла. Козлёнок выжил. Теперь его стережёт.

Во многих домах до утра горел свет. Правоохранители тоже не смыкали глаз. Патрулировали улицы совхоза Толмачёвский. Но следов таинственного зверя так и не обнаружили. Говорят, что его, возможно, отпугнули мигалки. Сегодня новых сообщений о жертвах неизвестного животного в дежурную часть не поступало. Местные жители не прекратят ночные вахты до тех пор, пока убийца не будет пойман.

"Вести" показали видео с растерзанными козами ученым. Чтобы узнать их мнение. Биологи уверены - никакой мистики.

Нападает собака. И это не простая дворняга. А крупная, бойцовской породы. Натасканная на убийство. Пёс мог сбежать из дома, либо его выгнали на улицу, и он бродит по округе. Это может быть и домашняя собака: хозяева просто отпускают ее ночью на прогулку. Искать нужно ротвейлера, питбуля, черного терьера.

Александр Поздняков, кандидат биологических наук: "Бойцовских собак, их не обучают же поедать жертву после окончания боя. Поэтому она не приучена к этому. Пищу может найти в другом месте. У нас полно помоек".

Светлана Шуваева