• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Зверство в Чистоозерном. За что убили семью предпринимателя?

4 апреля 2011, 16:44
Убиты три человека, в том числе ребенок. Сегодня стало известно - нападавшим предъявили обвинение. Корреспонденты новосибирских "Вестей" провели собственное расследование.

Жестокая расправа над семьей из трех человек произошла в их собственном доме по улице Сорокина. Родные погибших долго не могли дозвониться до семьи ни по мобильному, ни по домашнему телефону. В итоге родственники решили проведать их лично.

Открытые ворота гаража и тишина в доме. Картина, которую увидели родные, повергла в шок даже милиционеров. На полу в разных комнатах лежали мертвыми три члена семьи - муж, жена и их четырехлетний сын. Все они скончались от ножевых ранений. Там же лежал окровавленный нож. Вещи в доме были перевернуты, машина угнана.

Роман Трусов, следователь Татарского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области: "По данному факту Татарским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по двум статьям: УК 105 - убийство, 162 разбой. В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Страшная новость моментально облетела поселок. За что же так жестоко расправились с семьёй и что искали в доме? Убитый глава семьи Александр Пискунов был известным в поселке предпринимателем. Продавал сотовые телефоны и DVD диски в местном магазине. Его жена сидела дома с ребенком. Четырехлетний Данечка ходил в детский садик. Версия о том, что бизнес стал причиной кровавой расправы, сразу стала основной. Первые же часы расследования подтвердили - сыщики шли по правильному следу. Задержать подозреваемых удалось в течение 12-ти часов.

Сергей Лузин, начальник ОВД по Чистоозерному району: "Был задержан подозреваемый на съемной квартире. Здесь в поселке Чистоозерном. Второй подозреваемый был задержан чуть позже в Карасукском районе по нашей ориентировке".

Задержанные - жители Чистоозерного и Карасукского районов. Оба преступники со стажем. На их счету не одна кража. Скорее всего, уверены оперативники, предприниматель был знаком с убийцами. Это его и сгубило. Нападавшие могли знать, что бизнесмен готовился к крупной покупке. Планировал приобрести дорогой автомобиль.

Подозреваемым уже предъявили обвинение - умышленное убийство. При этом данные о кровавых бойнях, когда преступники не щадят даже детей, появляются все чаще и чаще. Один из последних случаев ЧП в станице Кущевская Краснодарского края. Там преступники расправились с семьёй, в которой было 4 ребенка. Мотивом убийства считают большие деньги.




Loading...