• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дачники Новосибирского района жалуются на цыганский табор, обосновавшийся по соседству

3 августа 2012, 19:11

У садового общества "Мечтатель" не те соседи, о которых можно мечтать. Уже мало кто из дачников помнит времена, когда цыган здесь не было. Но в последнее время табор разросся до небольшого поселка и стал доставлять много хлопот. На цыган вешают не только всех местных собак. Говорят - шумят, лихачат на машинах.
Отдельный разговор - антисанитария. Не только в таборе. Собирать грибы в окрестных березовых колках стало сложно. Образец толерантности демонстрируют владельцы местного магазинчика. Мелкие, но постоянные покупки обеспечивают неплохую выручку.

Надежда Головко, владелец магазина: "Мы нашим покупателям объясняем, что они такие же граждане России. И отличия - цыган или русский - мы не видим. Они зашли, они такие же покупатели как все".

Многие дачники и вовсе воспринимают соседей философски. Сносные ли соседи - обитатели табора - мнения расходятся. Но хозяева они точно негостеприимные.

Удивительно, что так по-хозяйски ведут себя люди, которые находятся здесь на птичьих правах. Официально здесь зарегистрировано только два дома. В них прописаны около 60-ти человек.

Елена Фролова, заместитель главы администрации Барышевского сельсовета (по телефону): "Стараемся, ведем работу. Подогнать трактор и снести дома - это же не вариант. По крайней мере, они начали оформлять дома".

Появилась вероятность, что соседи дачников рано или поздно приобретут законный статус. Может научатся и соблюдать традиции местного образа жизни.

Кирилл Полиенко



Loading...