• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дачница-рекордсменка смогла вырастить ранний урожай помидоров

29 июля 2013, 12:12
Помидоры-вишенки, черри и помидоры-персики. Новосибирские садоводы пробуют первые томаты этого сезона. "Вести" побывали в гостях на участке у дачницы-рекордсменки. В своём садоводческом обществе она собирает урожай раньше соседей.

В этом году из-за капризной и долгой весны практически все культуры созревают позже. Впрочем, некоторые садоводы уже снимают первый урожай. Например, Надежду Молокоедову в дачном обществе считают рекордсменкой. В молодости пенсионерка занималась альпинизмом и многоборьем. Была чемпионкой Советского Союза. Теперь показывает лучшие результаты на огороде. У соседей томаты только-только начинают краснеть, а в семье Надежды Ивановны уже вовсю делают салаты из свежих овощей со своей грядки. Теплица на участке, кстати, неотапливаемая. Хозяйка урожайного сада уверяет - ничего особенного не делает. Вовремя поливает, подвязывает, удобряет. Выращивает с любовью.

Однако пенсионерка сетует, в этом сезоне удались не все томаты. Например, помидорки-черри пострадали от заморозков. Зато остальные сорта - отменные. Сейчас дозревают так называемые персиковые помидоры с пушистой кожицей. А самый любимый сорт - "Катя". Для Надежды Ивановны - растение особенное. Этой зимой пожилая женщина перенесла операцию на сердце. Думала, работать на огороде больше не сможет. Уверена - вернуться не просто на дачу - к нормальной жизни, помогли не только врачи, друзья, родные, но и желание - вырастить сорт-новинку.

Надежда Молокоедова, садовод: "Доченька приехала ко мне, когда меня выписали из больницы и привезла мне "Катю". И вот когда я посадила эту "Катю" - теперь все приходят, говорят - усыпаны просто".

Надежде Ивановне помогают дети, внуки, соседи. Но всё же многое на участке - пенсионерка старается оформлять сама. Клумбы, кустарники, площадку для отдыха. Говорит - сад буквально - заряжает энергией. Скоро хозяйка будет приглашать гостей - попробовать первые плоды ещё одной культуры. Дозревают сладкие перцы.




Loading...