• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Деды Морозы и Cнегурочки со всей области демонстрировали волшебные навыки

16 декабря 2013, 16:19
Новогодний десант высадился в Бердске. Здесь прошёл второй этап регионального конкурса Дедов Морозов. Шесть команд из Болотного, Мошково, Ордынки, Новосибирска, Бердска и посёлка Горный принесли снег, веселье и надежды на встречу с чудесами.

Какой волшебник пропустит такое приглашение? И выпавший накануне снег в Бердске тому подтвержденье. Как заверили Деды Морозы и Снегурочки, вернуть сибирскую зиму им вполне по силам.

Евгений Саенко, Дед Мороз (Тогучинский район): "Снег будет на Новый год! Естественно! Он почему не пришел раньше? Потому что детишки чуть-чуть капризничали, а сейчас они перестали капризничать и снега будет много. Я обещаю!".

Ирина Шелепова, Снегурочка (Мошковский район): "Обязательно будет снег! Это же Новый год, праздник со снегом, с чудесами, с волшебством. Обязательно будет!".

Однако в такие чудеса строгое жюри не верит. И паспорт, борода и посох не помогут. Доказать, что именно ты настоящий Дед Мороз не просто.

Михаил Миловидов, председатель жюри конкурса: "Также как оценивают актеров в театре. Это хорошая дикция, это хорошее умение говорить, это умение общаться со зрительным залом и со своими собеседниками. То есть самое главное быть заразительным".

Впрочем, как признались организаторы конкурса, об одном чуде они вместе с жюри мечтают давно.

Нина Чурилова, куратор Новосибирской лаборатории Дедов Морозов: "Мы хотели бы, конечно, и мечтаем, что у нас со временем и как результат, появится резиденция Деда Мороза, где мы могли бы встречаться все специалисты, которые занимаются новогодними праздниками. Естественно радовать наших жителей".

И порадовать зрителей участникам конкурса удалось. Кто не пришел, тот будет жалеть весь год, заверила самая юная Снегурочка.

Яна Щербакова, Снегурочка (р.п. Горный): "Конкурс был замечательный. Там были и волки и Снегурочки, и Дед Морозы, и целая куча зайцев. И Чебурашки были. И так было весело, что... плохо, что ты не сходил на этот праздник".

В этом году таких конкурсов в Новосибирской области проведут три. Первый уже прошел в Красноозерке, затем эстафету подхватил Бердск. Через неделю новогодний десант ждут в Чанах. По итогам всех этапов выберут самого лучшего Деда Мороза области, который поедет на фестиваль в Великий Устюг.

Олег Гладков



Loading...