• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Декабрьской дождь вызвал капель в квартирах жителей дома по улице Лежена

17 декабря 2013, 11:47
Погода вновь преподносит сюрпризы. Сегодня утром в Новосибирске шел дождь. причем не только на улице, но и в квартирах горожан.

"А за окном - то дождь, то снег...". Этот декабрь уже назвали самым теплым за последние 100 лет. Температура выше нормы на 6-12 градусов. А сегодня можно было смело брать из дома зонт.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра: "Климатологи нашли, что вероятность жидкой фазы осадков в декабре порядка 4-5%, т.е. не очень часто, мягко говоря. Таким образом можно сказать, довольно редкое событие в этом году осуществляется".

За полтора часа - полтазика воды. Жители дома номер 11 по улице Лежена теплой зиме не рады. Ручьи с потолка - и днем и ночью. Пишут письма, их накопилась уже целая стопка. Без толку. Холодный душ жители девятиэтажки принимают уже лет 10, правда зимой - впервые. Очень боятся, как бы ни случилось беды....

Поднимаемся на чердак. Сказать, что в ЖЭУ ничего не делают - нельзя. Сегодня здесь постелили целлофан. В ЖЭУ говорят - давно бы крышу починили. Да вот собственники дома никак не могут принять решение.

Александр Шальнов, главный инженер ЖК "Лада": "Те, кто живут на первых этажах - им интересен подвал, на 9-м не понимают этого. А те, кто на 1-м - не понимают проблем 9-го. Им остается принять решение".

Завтра-послезавтра тазы в квартирах можно будет убрать. В Новосибирске обещают похолодание. Ночью - до минус 25. Днем - минус 10-15. Правда, понижение температуры кратковременное и к концу недели вновь потеплеет. Синоптики не исключают, что и Новый год мы встретим под звуки капели.




Loading...