• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"День белых журавлей" отметили в Новосибирске

24 октября 2011, 13:59
День белых журавлей - день поэзии, и день памяти о тех, кто не вернулся с полей сражений. В Новосибирске у мемориала славы собрались все те, для кого строки песни Рамсула Гамзатова стали символом миролюбия и бережного отношения к истории.

Нина Волова, Специалист по связи с общественостью Ленинского района: "Рассказываем какими были наши родители, и как они воевали. Хотелось бы услышать письма с фронта, которые часто читаем здесь. Тут мы читаем стихи о войне и воспеваем, наверное, ту недостачу внимания какая была у отцов".

Многие из присутствующих - дети погибших в боях великой отечественной, родственники солдат и офицеров, не вернувшихся из горячих точек.

Екатерина Лёвкина, Представитель общественной организации "Память сердца": "День памяти для меня очень знаменателен тем, что мой отец погиб, вернее пропал без вести. Когда началась война, мне было 3 года. Я его не видела, и не знаю его в лицо, он был у меня не грамотный. Поэтому ни фотографий, ни писем от него у меня нет. Поэтому вся память о нем только в моем сердце".

Ученица 10 класса Аня Попова принесла фотографии своего деда.

Аня Попова, ученица 10 класса школы № 27: "От него остались ордена и память. Правда очень жаль, что не успела о нем узнать многое. Была маленькой, а вот сейчас эта память настолько ценная. Эти все воспоминания, потому что каждый год ветеранов все меньше и информацию о той войне из прямых рук мы можем узнать, так же все меньше".




Loading...