• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутат законодательного собрания Новосибирской области объявлен в федеральный розыск

4 апреля 2011, 16:04
Дмитрия Гордеева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Информацию об этом подтвердили в региональном управлении Следственного комитета.
Депутат законодательного собрания Новосибирской области объявлен в федеральный розыск

Уголовное дело возбуждено в марте прошлого года. Ему инкриминируют хищение у одной из строительных компаний более 11 миллионов рублей. По данным следствия, депутат получал деньги за содействие в отношениях с органами власти. В результате компания осталась должна крупную сумму бюджету Новосибирска, сообщает Интерфакс. В федеральный розыск парламентарий объявлен после того, как не явился на допрос к следователю.

Свою версию происходящего Дмитрий Гордеев изложил в видеообращении президенту России, распространённом в Интернете. Не вдаваясь в детали уголовного дела, депутат жалуется на методы работы сотрудников ФСБ при расследовании. По его мнению, контрразведчик помогал потерпевшей фирме "выбивать" из него долги внеправовыми методами.

Дмитрий Гордеев дважды избирался в Заксобрание, в 2005 и 2010 годах, входит в комитет по строительству, ЖКХ и тарифам. Как нам сообщили в пресс-службе парламента, на последней сессии депутат не присутствовал. Но в Заксобрание никаких официальных документов об уголовном преследовании не поступало.




Loading...