• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дети с ДЦП встанут на горные лыжи

6 октября 2016, 15:13
На горные лыжи - встанут дети с ДЦП. Спортивная реабилитация тяжелобольных - идея новосибирского Центра адаптации детей-инвалидов. Ее поддержал Генеральный консул Германии в России.

Представитель консульства вручил новосибирцам - 5 тысяч евро. Этого хватит, чтоб начать подготовку к предстоящему сезону. Купить лыжи, ботинки. Слайдер - специльное устройстов для поддержки при спуске. Напомню, Вести рассказывали об этом уникальном проекте по реабилитации инвалидов. После таких занятий многим становится лучше. Впервые начинают самостоятельно стоять, ходить. В соседней Кемеровской области на каждом горнолыжном спуске вход открыт для людей с ограниченными возможностями. Сегодня идут переговоры, чтобы в нашем регионе было также.

Владислав Иванов, Президент новосибирского отделения Федерации ветеранов и любителей горнолыжного спорта: « Я считаю, это должно быть на каждом склоне. А если еще добиться производства оборудования здесь в рамках импортозамещения, оно будет стоить доступных денег. И родители, пройдя курс реабилитации, смогут купить такой слайдер в личное пользование и с ребенком выезжать на курорт». 




Loading...