• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Детским лагерям Новосибирской области придают новый облик

16 июля 2012, 15:09
В государственных детских лагерях стартовала масштабная программа реконструкции. Довольны ли результатом дети? Почему заезды в некоторые лагеря пришлось отменить? И что сегодня думают по этому поводу взрослые?

В "Солнечном мысе" второй сезон. Дети, которые отдыхали здесь прошлым летом, не узнали лагерь. В 40 лет он пережил второе рождение.

Никита Шабалин, отдыхающий: "Корпуса здесь новые, подушки ортопедические, матрасы, постельное белье хорошее".

Макар Повалишин, отдыхающий: "Площадок много спортивных, а в других лагерях только футбольные ворота".

Этот лагерь одним из первых попал в областную программу реконструкции и занял в ней солидную строку - 16 миллионов рублей. Обновили все - фасады жилых корпусов, спальные комнаты, игровые холлы, уличные площадки.

Безопасность детского отдыха - первый и главный пункт программы реконструкции детских лагерей. Например, в этом лагере поставили высокий металлический забор по всему периметру. Вместо символического заграждения, перемахнуть через которое не составляло труда ни взрослому, ни ребенку.

На территории установлены 16 камер видео-наблюдения. За трансляцией следят несколько охранников. В меньшем масштабе реконструкцию в этом году пережили полсотни детских лагерей. Один из них планово пришлось закрыть для детей. Еще в одном лагере в Чановском районе сезон отдыха из-за ремонта оказался сорван.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Испортили историю недобросовестные поставщики услуг. Пришли на конкурс, как я говорю, с авторучкой. Ничего за душой не было. Потом отказались от выполнения работ. Пришлось заново все начинать. Время потеряли. Теперь вместо отдыха там идет ремонт".

В будущем году программу реконструкции планируют завершить. Возможно, в областных лагерях появятся корпуса для отдыха детей дошкольного возраста.

Валентина Карнилова, директор детского оздоровительного лагеря "Солнечный мыс-2": "Сейчас это востребовано. И желание именно малышей вывозить за город и у родителей, и у детских домов есть".

Как скажется масштабная реконструкция на стоимости путевок? Пока сезон отдыха в "Солнечном мысе" в сравнении с прошлым летом подорожал на 2 тысячи рублей.




Loading...