• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Девочку, пострадавшую во время урагана на берегу Обского водохранилища, доставили в Новосибирск

17 июля 2014, 17:09
Девочку, пострадавшую во время урагана на берегу Обского водохранилища, 4 часа назад доставили в Новосибирск.
Девочку, пострадавшую во время урагана на берегу Обского водохранилища, доставили в Новосибирск

Сейчас она находится в реанимации Областной клинической больницы. О состоянии ребенка на эту минуту нам рассказал по телефону главный врач клиники Анатолий Юданов.

Анатолий Юданов, главный врач областной клинической больницы: "С первого дня мы курировали ее совместно с нашими бердскими коллегами. Там на месте серьезное лечение, операция , выведение из шока тяжелейшего травматического в течение этих 4-х дней. Сегодня ее состояние было в очередной раз оценено и принято решение о транспортировке, состояние тяжелое стабильное. Предстоит серьезное лечение".


Девочка с родителями отдыхала в парке отдыха «Чайка». Внезапно начался сильный ураган. От дождя и града малышка спряталась в палатке с другими детьми. Порывы ветра валили деревья. Одно из них упало на палатку. Трехлетние сестры скончались на месте. 4-летняя Полина, чудом, осталась жива. Несколько дней она провела в реанимации Бердской городской больницы. Теперь за ее жизнь борются областные врачи.


Парк, где произошла трагедия сейчас закрыт - на входе висит предупреждающий баннер. А в редакцию "Вестей" обращаются неравнодушные новосибирцы, готовые оказать помощь семье погибших девочек. Она приехали в Новосибирскую область из Кузбасса.




Loading...