• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Для жителей двух забайкальских поселков построили новый мост и больницу

8 мая 2013, 12:42
Новый мост и больница. Для сельского района жизненно необходимые объекты. Жители двух забайкальских поселков дождались. На открытии объектов побывала съемочная группа "Вестей".

Открытия нового моста жители Хушенги с нетерпением ждали как минимум последние три года, когда старый, простоявший здесь более пятидесяти лет, уже готов был обрушиться.

Алексей Трубников, житель села Хушенга: "Как половодье, все собирались, тросами его связывали, машины загоняли, чтобы не утащило его. Поэтому этот мост для нас жизненно необходим".

На той стороне Хилка у жителей Хушенги лучшие ягодные места и сенокосы, туда ездят рыбачить и охотиться, а ещё именно там занимаются заготовкой древесины сразу два расположенных в селе предприятия. Необходим мост и для проезда техники, в случае возникновения лесных пожаров. Начали его строительство только в сентябре, а уже в апреле мост с честью выдержал свой первый мощный в этом году ледоход.

Анатолий Имеев, глава сельского поселения «Хушенгинское»: "Сметная стоимость его 8 миллионов 700 тысяч, а когда прошли торги, то на торгах цена упала до 4 миллионов. То есть, четыре миллиона остались свободными. По согласованию с Правительством Забайкальского края эти деньги направлены на ремонт дорог сельского поселения".

Не менее торжественное событие в селе Харагун. Здесь впервые за 44 года существования капитально отремонтирована участковая больница со стационаром на 25 мест. Больница обслуживает восемь населённых пунктов, в которых проживает около шести тысяч человек.

Лидия Афанасьева, главный врач участковой больницы села Харагун: "Мы проводили ремонт по частям здания и лечили больных. И чувствовалось, что необходима нам эта больница, потому что очень сложно работать без стационара. Отдалённость очень серьёзная от районной больницы, тем более от краевых лечебных учреждений".

В больнице полностью заменили системы отопления, водоснабжения и канализации, а также кровлю, окна и двери. В помещениях отмечают, как врачи, так и пациенты, стало заметно теплее и уютнее.




Loading...