• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

До начала проверки водоемов осталось две недели

20 апреля 2011, 15:50
Уже сегодня владельцы мест отдыха должны позаботиться о готовности территорий.

8 жарких выходных. По подсчетам Романа именно столько их было в прошлом сезоне. Сибирское лето короткое, но подготовка к нему длинная.

Роман Шубин, коммерческий директор пляжа: "Через недели две будем выгребать, то счастье, которое приплывет после зимы - топляк. Начинаем подготовку по очистке песка, очистке береговой линии, на территории подкрашивать начинаем, ремонтировать".

По правилам должно быть проведено обследование дна, размечена территория под буи, пляж оборудован зонтами, шезлонгами, спасательными, полицейскими и медицинскими постами. Такое обустройство водоема гарантирует безопасность отдыхающих.

Не смотря на прохладное лето и пустующие пляжи, трагедий избежать не удалось. Вопиющий случай в Ордынском районе. Когда катер наехал на купающегося мужчину. Тогда пляж не был оборудован ограничительными буйками. Именно в таких, запрещенных для купания местах, погибало большинство людей. А по итогам МЧС за 2010 год каждый третий водоем Новосибирска был признан опасным.

На так называемых диких пляжах в этом году не только установят запрещающие таблички, но и организуют спасательные посты. Что касается официальных мест отдыха - проверят пляжи в Новосибирске, Бердске и на обском водохранилище - всего порядка 13-ти. Требования к приемке водоемов в этом году немного изменились.

Владимир Подуздиков, главный госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: "Сейчас у меня есть указание министерства нашего о том, что мы можем проводить тех освидетельствование пляжа и решать вопрос - "Годен он к эксплуатации или не годен", без акта Санэпиднадзора".

Обское море пока заковано в лед, а на реке уже появились отдыхающие. По прогнозам - солнечно будет до конца весны. Теплая погода уже изменила сроки проверок. Они начнутся сразу после майских праздников.




Loading...