• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Долги по зарплате в Новосибирской области растут

15 марта 2011, 17:07
Сегодня они достигли 80 миллионов рублей. И только за последнюю неделю сумма увеличилась на четверть. Такие цифры сегодня назвали на заседании межведомственной комиссии при правительстве области.
Долги по зарплате в Новосибирской области растут

Впрочем, министр труда и занятости считает, что ситуация некритична. Суммы меняются каждый день, и задача комиссии - продемонстрировать руководителям предприятий, что каждый из них несет персональную ответственность за долги по зарплате перед сотрудниками.

Игорь Шмидт, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области: "Мы не собираемся никого кошмарить, но будем жестки, мы - это контрольные органы, у которых есть полномочия привлекать вплоть до уголовной ответственности, будем жестки к руководителям организаций, будем жестки до той поры, пока они не перестанут кошмарить работников своих организаций, не выплачивая им зарплату".

Большинство представителей бизнеса, что отчитывались сегодня, пообещали - до конца марта вернуть долги рабочим. Однако есть и такие организации, что наращивают задолженность из месяца в месяц. Например, транспортники. Цена билета на проезд в автобусе - сейчас на уровне 14 рублей, а это, по мнению перевозчиков не покрывает затрат, и как следствие растут убытки.

Владимир Раковский, директор транспортной компании: "Я знаю, что зарплату надо в первую очередь закрывать, и мы стараемся, но помощи с департамента не было со стороны авансирования, поэтому не было возможности закрыть зарплату. У нас убытки ежемесячно, они складываются от цен".




Loading...