• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Домашнее задание при свете керосинки

7 февраля 2011, 13:37
Так приходится выполнять детям, живущим в одном из домов в центре Барнаула. Электричество для них недоступно.

Семилетний Эдик с младшей сестренкой листают свои любимые книжки при тусклом огоньке керосиновой лампы. Без света нашей камеры не то, что прочитать, даже днем в этом доме рассмотреть мало что можно.

Бабушка Татьяна и в детстве с таким осветительным прибором не сталкивалась. А вот на седьмом десятке лет пришлось узнать, как её заправлять и где купить керосин.

Этот жилой дом по адресу Павловский тракт 56 на две семьи вот уже год с 31 января 2010-го как без электричества. Отключил сосед - частный предприниматель Григорьев.

Татьяна Мартынова, жительница дома: "Вот этот столб, что отрезаны провода. От него шли еще 4 столба. Он их убрал, так как они ему мешали".

По словам Татьяны Георгиевны, предприниматель, с которым она рассчитывалась за электроэнергию, сразу же, как приватизировала жилье, потребовал платить за свет по тарифу как для предприятий, который значительно выше. Жильцы отказались. Кара последовала немедленно. Столбы снесли.

Владимир Литасов, заместитель главы администрации Железнодорожного района: "Суд признал вину Григорьева. Наказал штрафом, тот оплатил, но суд не смог обязать подключить, так как Григорьев не энергоснабжающая организация. Обращались в прокуратуру. Но та не усмотрела никаких нарушений, сославшись на решения суда".

Что делать в этой ситуации не знают и чиновники. Все по закону. За год прошло 5 совещаний по этой проблеме, но результата нет. Дать электроэнергию от ближайшей подстанции можно только через территорию принадлежащую Григорьеву. Но тот на все предложенные варианты отвечает отказом.

За высоким забором злобные псы. Свою собственность, как и электричество, Григорьев охраняет. Ответить нам, почему лишил людей электричества не смог - телефоны отключил, а сам внезапно заболел.

Горячее первокласснику Эдику удается поесть только в школе. А еще он очень хочет посмотреть любимые мультики по телевизору. Только когда это произойдет, знает лишь предприниматель Григорьев.




Loading...