• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио Вести ФМ
  • Радио Маяк
  • Радио России

Дорога забирает жизни: погибших в авариях сегодня вспоминают в Сибири

14 ноября 2014, 13:15
Вспоминают погибших в ДТП сегодня в Улан-Удэ. Печальная слава Селингинского моста известна всему региону, там регулярно происходят аварии. А в Республике Алтай водители на минуту включили аварийные огни - своеобразная минута молчания на дороге.

Республика Бурятия

Трагедию в Тункинском районе жители Бурятии помнят до сих пор. Авария на трассе «Култук-Монды» стала одной из самых страшных в статистике ДТП. Тогда, год назад, маршрутный микроавтобус «Истана» врезался в большегрузный КамАЗ. До пункта назначения оставалось около 500 километров. Судя по всему, водитель автобуса очень торопился. При обгоне маршрутка, в которой находились 16 человек, пересекла сплошную и на полном ходу врезалась в следовавший впереди «КамАЗ». Итог - 9 человек погибли. Водитель осужден. Еще одна крупная авария произошла на Селенгинском мосту. Тогда столкнулись 12 тонный КрАЗ и пассажирский автобус. Семь человек с переломами и ушибами были доставлены в больницы.

Селенгинский мост получил славу одного из самых опасных. Здесь постоянно происходят аварии. По словам автомобилистов, выехать со второстепенной дороги, причем как из центра города, так и с микрорайона Стеклозавод, без риска для здоровья непросто. Вроде бы власти города позаботились о безопасности, установив светофоры, но один из них работает всего секунды, некоторые машины просто не успевают пролетать за это время.

Республика Алтай

День грусти, скорби и всеобщей печали. В каждое третье воскресенье ноября принято чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. Ежегодно под колесами автомобилей гибнут тысячи людей. В прошлом году на дорогах республики погибло 60 человек, из них двое детей. Мероприятия в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП начали проводить накануне. В Национальном театре вспомнили тех, кого забрала дорога. Представили власти, священнослужители, сотрудники ГИБДД и учащиеся школ, говорили о повышении ответственности и бдительности среди всех участников дорожного движения. Участники мероприятия почтили минутой молчания память жертв ДТП, и в завершении выпустили в небо сотни шаров. Также сотрудники ГИБДД призвали водителей в воскресенье в 16 часов, на минуту включить аварийку, чтобы вспомнить, всех кто погиб под колесами автомобилей. К тому же это будет своеобразный призыв: сохранить свою и чужие жизни. В день памяти жертв ДПТ в Горно-Алтайске в Макарьевском храме будет проведена панихида о погибших людях в дорожных авариях. После которой представители церкви проведут обряд освещения автомобилей.




Loading...