• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Древний вирус будоражит людей и сегодня

23 сентября 2014, 18:45
Случаи заражения бешенством впервые были зафиксированы в 322 веке до нашей эры. Несмотря на то, что вирус активен только в живом существе и передается либо  от животного к животному, либо от животного человеку, распространился он по всему миру. Случаи бешенства время от времени фиксируют медики в том числе и во всех регионах России. Об этом рассказали эксперты на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской».
Древний вирус будоражит людей и сегодня

В Новосибирской области, отмечают специалисты, за последние восемь лет только один человек умер от бешенства. Но и он был приезжий и за профилактикой от бешенства в медицинские учреждения не обращался.

Лариса Вовней, зам. главного врача ГБУЗ НСО "Городская клиническая больница №1", врач высшей категории: «По России в целом за 2012 год было 4 случая заболевания человека бешенством, за 2013 - 6, в этом году - 3. Заболевшие - те, кто при контакте с больным животным вовремя не обратился в медицинское учреждение. К сожалению, лекарства от бешенства до сих пор не нашли, все зараженные умирают»

Чтобы избежать таких катастрофических последствий эпидемиологи призывают людей внимательно относится к себе. И при любом покусе или ослюнении незамедлительно обращаться в медицинский кабинет. Подробнее в записи пресс-конференции.

 




Loading...