• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Двадцать новосибирцев отправились служить в Президентский полк

16 мая 2013, 16:05
Сегодня из Новосибирска для службы в президентском полку отправились 20 новобранцев. Проводы прошли по традиции торжественно. На службу в эти войска призывают только из трех сибирских городов.

К этим призывникам, как ни к каким другим, подходит выражение "Все равны как на подбор". Кандидаты на службу в президентском полку проходят строгий отбор. Внешность, физические данные и безупречная репутация. В этом году в президентский полк отправляется 20 призывников.

Областной военкомат отобрал 40 претендентов для службы в президентском полку. По мнению местных военных, все призывники отвечали формальным требованиям. Но у безопасников - свое мнение.

Андрей Кичатов, военный комиссар Новосибирской области: "Качественный углубленный осмотр, который проводят представители федеральной службы охраны, они отсеивают определенных ребят. Они с ними разговаривают, проводят профотбор".

При этом все новобранцы президентского полка - это не вчерашние школьники. У многих есть высшее образование, некоторые уволилися с работы ради службы в армии. Дмитрий еще два дня назад защищал диплом. Сегодня уже отправляется на службу. До сих пор не может поверить, что его отборали в президентский полк.

Дмитрий Ломоносов, призывник: "Я, может быть, еще не совсем перестроился на эту волну. У меня еще переживание, волнение. Но думаю, все будет хорошо. Я этот город не подведу".

Службу в армии новобранец расценивает как удачный старт самостоятельной жизни. Говорит, не исключено, что станет профессиональным военным. Родители такое решение Дмитрия поддерживают.

Светлана Ломоносова, мама призывника: "Если как-то сложится, что тебе будут предлагать там остаться, обязательно воспользуйся этим шансом".

В строю солдат президентского полка новосибирских новобранцев можно будет увидеть уже 8 июня. В этот день они принимают присягу.




Loading...