• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Две сельхозярмарки открылись для покупателей в Новосибирской области

29 сентября 2014, 10:46
Еще один способ сэкономить. На 15-20 процентов дешевле можно купить продукты от производителя на специализированных ярмарках. И они становятся все популярнее, ведь цены медленно но верно ползут вверх. Для покупателей открылись сразу две такие сельскохозяйственные ярмарки - в Новосибирске и Краснообске.
Две сельхозярмарки открылись для покупателей в Новосибирской области

Огурцы, помидоры, капуста. Всё вырастила своими руками, говорит Галина Югай. Урожай на ярмарку начинающий фермер привезла из Мошковского района.

Галина Югай, фермер: «Нас узнают, нашу продукцию пробуют. Нам не нужно продавать в какие-то сети, а напрямую можно потребителю».

Картофель и капуста по 12 рублей за килограмм. Морковь и свёкла - по 14. Цены на ярмарке ниже, чем в среднем по Новосибирску. Места для аграриев здесь бесплатные, да и погода в этом году, говорят фермеры - повлияла на стоимость овощей.

Людмила Бочарова, фермер (Новосибирcкий район): «В прошлом году выше цены были. По погоде. В прошлом году дожди лили, а в этом году более устойчивая погода была».

Торговать в Краснообск сегодня приехали почти 2 сотни предприятий из разных районов Новосибирской области. Покупатели вполне довольны ассортиментом и ценами.

Ольга Акимкина, покупатель: «Здесь всегда большой выбор овощей, очень много приезжают из разных совхозов. Много мясных продуктов. Рыбы. Цены вполне устраивают».

Виктор Хабибулин, покупатель: «Выбор есть. Конкуренция. Хорошая конкуренция. Цены разные. Можно выбрать, где подешевле».

Ещё одна ярмарка работала в центре Новосибирска на улице Челюскинцев. Овощи, фрукты, хлеб, молоко, мясо, грибы, ягода - купить всё это на обоих площадках можно было до пяти часов вечера. 




Loading...