• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Движение транспорта по территории Заельцовского парка будет запрещено

6 сентября 2013, 18:25

Мэр Новосибирска сегодня потребовал, чтобы в недельный срок было принято решение о цивилизованном прекращении поездок по зоне отдыха.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Сегодня просто неуправляемость! Заельцовский парк! Не бор сосновый, это другая территория, а Заельцовский парк - 34 гектара - это просто проезжая по всем направлениям магистраль".

Похоже, именно с Заельцовского начинается реформа всего паркового хозяйства Новосибирска. Специально созданная рабочая группа уже провела инвентаризацию всех объектов недвижимости. Все, что построено незаконно, будет снесено - заверили сегодня на совещании в мэрии. И огласили список того, что попадает под снос на территории Заельцовского парка. Прежде всего, отсюда навсегда исчезнут 13 беседок с мангалами. Следом - физкультурно-оздоровительный комплекс "Сибиряк" и многофункциональный развлекательный комплекс "Традиции Сибири".

Алексей Кондратьев, начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска: "Не детально было проработано строительство. Не был получен градостроительный план. Объекты расположены вне территории утвержденной концепции. В этой связи предлагается по двум объектам принять решение о сносе".




Loading...