• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Единственный выпускник в сельской школе Алтайского края

24 июня 2013, 13:22
Единственный выпускник в сельской школе Алтайского края

Один в классе. Это не название новой кинокомедии, а реальность некоторых сельских школ. В Алтайском крае, как и везде, проходят выпускные. И кое-где разделить радость окончания школы с одноклассниками выпускникам не удается. Впрочем, торжества момента это не портит.

Костя Мазуров единственный выпускник сельской средней школы. Он привык постоянно учить уроки, ведь кроме него спрашивать учителям было некого. Впрочем, говорит, особого дискомфорта никогда не испытывал и желания списать не возникало. Для поступления в политехнический знания необходимы. В аттестате у Кости шесть четверок, остальные - пятерки. Торжественное вручение аттестата, а следом выпускной бал, который по заверению преподавателей нисколько не будет отличаться от прочих. А ощущения перед выпуском такие же волнительные, как у всех.

Константин Мазуров, выпускник 2013 г.: "Немного грустно, что оканчиваю школу, что больше сюда не вернусь, учиться не буду. Так что чувства смешанные, так сказать. У меня 10 класс и был как мой класс. Все мероприятия проводились вместе. Всегда помогали мне. Можно сказать, я не один учился, у меня был класс".




Loading...