Андрей Травников: «На ремонт сельской школы в Кочковском районе будут выделены дополнительные деньги»

13 июля 2018, 21:02
В Кочковском районе в срочном порядке отремонтируют школу в селе Жуланка – выделить дополнительные деньги сегодня поручил глава региона Андрей Травников во время рабочей поездки. Поддержат и другие отрасли.

Новый ФАП в Решетах ждут почти две тысячи человек местных жителей – сегодня он готов почти на 100 процентов. Это оценил и глава региона. Ввод нового ФАПа позволит освободить помещение в местном Доме милосердия, и сегодня его сотрудники обратились к Андрею Травникову с просьбой помочь найти средства для ремонта.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Спрос очень большой – много одиноких пожилых людей, которые нуждаются в уходе, – поэтому, конечно же, мы поддержим такой проект».

Сельские территории необходимо поддерживать комплексно – об этом говорили во время осмотра крупнейшего животноводческого хозяйства «Решетовское».

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Если мы хотим сохранить эти территории, эти деревни – конечно, надо строже относиться к так называемым инвесторам. Когда главы отдают инвестору землю на 15, 20 или 49 лет – нужно быть очень внимательным»».

Все районы области войдут в программу обновления автопарка скорой помощи, подтвердил Андрей Травников на встрече с врачами Центральной районной больницы. Он гарантировал, что в больницу поступит новенькая неотложка. Более сложная задача – решить проблему с котельной в райцентре, которая отапливает четыре десятка домов.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Конечно, никто вас с этой бедой не бросит – это полномочия местной власти, и мы местную власть без помощи никогда не оставляли и не будем оставлять».

Оксана Тарасенко, корреспондент: «Пример того, что один на один с проблемой район не оставят – это Жуланская средняя школа. В июне здесь случилось ЧП – начала отходить стена. По решению главы региона экстренно выделили деньги на ремонт, а когда приступили, выяснилось, что проблему надо решать комплексно».

Евгений Щербаков, начальник строительно-ремонтного участка: «Это несущая стена, и чудо, что она не упала – мы вовремя приехали и разобрали».

В итоге вместо срочного ремонта – капитальный: усиливают стены, меняют окна, отопление, электропроводку, делают дренажную систему и гидроизоляцию фундамента. Работа кипит: глава региона поставил задачу – успеть к 1 сентября – и гарантировал поддержку.

Основное внимание – безопасности – глава региона уделил и во время посещения аэроклуба «Решеты». Это единственное место за Уралом, где еще проводят всероссийские соревнования по планерному спорту. Глава региона оценил подготовку площадки и лично проверил безопасность полета на этом виде авиатехники. Добавим, именно этот аэроклуб в Кочковском районе уже в июле примет лучших пилотов страны и разыграет Кубок России по планеризму.