• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Эпидемия пришла вместе с морозами

12 января 2011, 13:32
Томская область - единственный сибирский регион, где сегодня официально признано превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ. Эпидемия переводит на постельный режим всё больше Томичей.

В Томских школах сегодня тихо. Новогодние каникулы продлены на две недели. В городе эпидемия по гриппу и ОРВИ. И хотя в 24 гимназии 70 учащихся из 870 не готовы были сегодня прийти на занятия. Нарушать режим введенного карантина не стали. С помощью дистанционного обучения дети не отстанут от школьной программы.

Татьяна Коновалова, заместитель директора гимназии: "Буквально сегодня-завтра на сайте появится банк заданий для детей, которым рекомендуется их выполнить".

Четыре километра от Томска - поселок Зональный. Здесь учатся 650 ребят. Большинство из них сегодня на уроках. Дело в том, что сельские ребята болеют меньше городских. Поэтому и подход к школам томской области во время эпидемии дифференцированный.

Ольга Петрова, заместитель директора Зональненской школы: "Сам поселок у нас достаточно компактный. Дети проживают рядом со школой. Поэтому охлаждаться детям возможности нет".

Александра Дворникова, ученица 2-го класса Зональненской школы: "Я надеваю купальник, потом выхожу на улицу и обливаюсь холодной водой на холоде. Поэтому я никогда не болею".

Гоша Малхасян, ученик 2-го класса Зональненской школы: "В школе, думаю, все-таки веселее. Дома сидеть скучно. Родители же на работу ушли".

Сейчас порог заболеваемости превышен на 142 %. Поэтому дополнительные каникулы в школах не будут приостановлены. 24 января дети начнут третью четверть.




Loading...