• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как встретим 1 сентября? - спросил новосибирцев лично Дмитрий Медведев

1 сентября 2011, 11:57
Президент России в Сочи провел совещание с учителями и главами регионов. И с помощью видеосвязи пообщался с новосибирскими специалистами.

Пока взрослые готовятся к телемосту с Президентом, второй "А" осваивает последнюю школьную новинку. Интерактивный стол. Все задания делаются вручную. Но оторваться невозможно.

Жанна Зорина, учитель начальных классов: "Такие яркие пособия, которые говорят с детьми, реагируют на выполнение задания, способны вызвать интерес к предмету. И материал, конечно, усваивается лучше".

Современное оборудование в этом классе появилось в рамках реализации национальной инициативы "Наша новая школа". Первые итоги глава государства сегодня обсудил с главами регионов и педагогами на совещании.

Еще одно направление проекта - одаренные дети. В Новосибирской области, которая участвовала в обсуждении в режиме видеоконференции, работа с такими школьниками ведется особенно активно. Уже в прошлом году в регионе было открыто 23 спецкласса для учеников с большими способностями.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Сейчас масштаб вырос. 60 спецкласов в том числе в райцентрах области".

Директор 159 школы с углубленным изучением физики и математики похвалилась Дмитрию Медведеву - 1 сентября педагогический штат пополнится тремя молодыми специалистами.

Ирина Кладова, учитель-логопед: "12-13 тысяч получает молодой специалист. Сразу после института 13 тысяч в нашей школе".

Пока взрослые заканчивали телемост с Президентом, девятый "А" увлеченно разбирался с еще одним приобретением своего учебного заведения в рамках инициативы "Наша новая школа".

До 1 сентября остались считанные часы. Современным школьникам можно только позавидовать. Например, в этом классе в день знаний ученикам раздадут вот такие комплекты робототехники. Это наглядное пособие по информатике, физике и математике одновременно. И модернизация образования в действии.




Loading...