• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Коллектив школы в Ордынском районе восстал против нового директора

10 ноября 2016, 18:44
Скандал в Ордынском районе. Коллектив сельской школы восстал против нового директора. Учителя - все до единого - грозились уволиться, если не поменяют руководителя. Чем молодой начальник не угодил педагогам?

Снова в школу. Без былого энтузиазма и слегка замедлив шаг. Александр Привалов уже почти две недели директор – с приставкой «бывший». Расторгли договор – в одностороннем порядке, без объяснения причин.

Александр Привалов, Бывший директор Новопичуговской средней школы: «Я сам думаю, что причиной моего увольнения все-таки явилось то, что руководство района планировало утаить проблемы, которые есть в этой школе, я соответственно начал о них публично, в том числе и главе района сообщать и прочее, фиксируя это письменно».

Вот те самые проблемы - на бумаге. Их не один десяток. Главной сам Александр в первое время считал спортивный зал. Заниматься там дети не могли - то кочка, то яма, то щель. Подключился народный фронт. Требовали переделать. Но половой вопрос оказался куда безобиднее того, что скрывалось за стенами школы.

Дмитрий Егоров, Начальник управления образования, молодёжной политики и спорта Ордынского района: «На самом деле, там ситуация сложилась очень сложная и серьезная. Но в первую очередь сложилась конфликтная ситуация у руководителя с работниками образовательного учреждения».

Все просто: не нашли общий язык. Подчиненные пошли тем же путем, что и руководитель, начали писать письма.

Лариса Литвинова, Директор Новопичуговской средней школы: «Мы были вынуждены написать письмо начальнику управления образования и главе района, чтобы они помогли разобраться, мы не писали уволить. Писали: разобраться в этой ситуации».

Вот то самое обращение. Все его пункты сводятся к одному знаменателю.

«Александр Дмитриевич считает нас людьми второго сорта и не желает считаться с нашим мнением по вопросам обучения и воспитания детей».

Более 20 подписей – почти весь коллектив небольшой сельской школы.

Ирина Трошина, Председатель профсоюзной организации Ордынского района: «Педагоги были настроены очень активно, в плане того, что: мы не будем проводить уроки, мы просто встанем на крыльце, по крайней мере, устно они мне это говорили».

Учителя грозились уволиться. Другого выхода, как снять с должности директора – не было. Заново укомплектовать штат в средине учебного года – процесс не простой. Тем более на селе. Но как за два месяца молодой мужчина смог настроить против себя весь женский коллектив загадка для работодателя.

Владимир Колясников, Глава Ордынского района: «Были большие надежды, потому что человек молодой, грамотный, толковый, тем более мужчина – в образовании это всегда перспективно. Я надеялся, что из него на первом этапе получится как минимум хороший директор, ну а дальше мы думали, кого двигать – молодежь. И я очень сожалею, что ошибся в нем».

Кстати, тот самый спортивный зал все-таки отремонтировали. Снова. Занятия там могут начать уже на этой неделе. У детей учебный процесс, не смотря на все конфликты взрослых, идет своим чередом.