• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэрия отправит новосибирских учителей на повышение квалификации

23 января 2014, 16:38
45 новосибирских учителей в этом году сядут за парты. Именно столько сертификатов для повышения квалификации за счёт бюджета планирует выдать мэрия. Сегодня в профильном управлении заканчивают экспертизу документов, поданных претендентами. Какие преимущества даёт такое обучение и какие направления для повышения квалификации выбирают педагоги?

Максим Давыдов сегодня не только преподаёт в десятой гимназии историю, но и занимает должность заместителя директора. Управлять образовательным учреждением молодой педагог учился в Санкт-Петербурге. Поездку оплатил городской бюджет.

Максим Давыдов, учитель истории гимназии №10: "Общались с докторами наук, со специалистами в области образования. Это дало компетенцию и расширение кругозора, позволило взглянуть несколько шире на систему образования. Нашу Новосибирскую и понять основные в которых её нужно развивать".

Юлия Фауст - директор 12-ой гимназии тоже воспользовалась сертификатом. За одну поездку ознакомилась с системами образования Германии, Австрии и Италии. Говорит, как руководитель учебного заведения, очень заинтересована, чтобы её подчинённые принимали участие в конкурсе. Ведь документ о повышении квалификации не только влияет на уровень оплаты труда педагогов.

Юлия Фауст, директор гимназии №12: "Сейчас темп жизни другой. Совершенно другое образование. Если ещё 10 лет назад учитель был главный источник знаний, которые он давал детям, то сейчас дети могут получить знания везде и в интернете в том числе и из электронных образовательных ресурсов. И задача учителя очень грамотно направить знания детей. Туда, где он должен получать свои знания".

Образовательные сертификаты педагогам в Новосибирске выдают пятый год. В управлении образования подчёркивают - такой формы повышения квалификации в России пока нет.

Ирина Тарасова, заместитель начальника главного управления образования мэрии Новосибирска: "Человек волен сам выбирать свою образовательную траекторию. Он не зажат рамками Новосибирска, как предполагают многие проекты и программы даже государственные. Человек выбирает форму обучения - это может быть и стажировка и изучение природы - как у нас один из учителей был в спелеологических пещерах. Это и общение для учителей иностранного с носителями языка".

В этом году, говорят в городском управлении образования - наплыв желающих пройти обучение за счёт бюджета. Конкурс два человека на один сертификат. Сегодня специалисты профильного департамента сформируют рейтинг претендентов. Документ победителям вручат через месяц в торжественной обстановке.




Loading...