• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Началась избирательная компания молодежного главы Новосибирска

9 апреля 2012, 16:37
Хочешь стать мэром? Выдвигай кандидатуру! Журналисты "Вестей" решили узнать, зачем нужен молодежный мэр мегаполиса.

В 7 утра Виктор Кокуш, действующий мэр, уже на работе. Его избиратели - студенты, так что встречи приходится назначать до лекций.

Машина личная, служебной нет. Отдельный кабинет тоже не положен. Но компьютер, стол и стул в распоряжении имеются. Даже зарплату молодежный мэр получает. Виктор через месяц сложит полномочия. Говорит, уже вырос из должности, пора уступать дорогу. За два года работы не стыдно, есть даже особый повод для гордости.

Виктор Кокуш, молодежный мэр Новосибирска: "Удалось добиться увеличения фонда для поддержки молодежных проектов нашего города с 200 тысяч до миллиона. Это главный инструмент, с помощью которого молодежный мэр может поддерживать молодых ребят".

Сейчас график у Кокуша напряженный - бесконечные встречи со студентами. Вот приехал в колледж представить очередную претендентку на свой пост. Здесь к избирательной компании относятся очень серьезно.

Екатерина Еремина, председатель районного молодежного совета: "Есть такие люди, которые думают, что это игра, а мое мнение - это помощь молодежи, реальная помощь. Конечно, жилье выдать мы не сможем, но провести какое-нибудь творческое мероприятие - пожалуйста".

В социальных сетях кандидаты уже размещают свои рекламные ролики. На кресло главы претендуют 12 человек.

Виктор Кокуш, молодежный мэр Новосибирска: "Будут сильно рубиться, есть кандидаты различных политических течений, взглядов. Я думаю, борьба в этом году будет ожесточенная".

Избирком, кандидаты, встречи с избирателями и даже дебаты - все по-взрослому. И отношение соответствующее, потому что отдача от мэра и его команды на лицо.

Яна Малашенко, председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска: "Молодежный мэр выступает профессиональным посредником между органами власти и молодежью, он может доносить до нас проблемы и интересы молодежи обновляются постоянно".

Выборы назначены на конец мая. У претендентов осталось совсем немного времени, чтобы склонить в свою пользу избирателей.




Loading...