• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские школьники голосуют за лучших лицеистов года

5 марта 2012, 12:01
Умницы, спортсменки и просто красавицы. За звание "Лицеист года" борются исключительно девушки. Победить помогают друзья. У каждого класса не просто презентация, а целый спектакль. Кто победил в конкурсе "Лицеист года"?

В Новосибирской области более 40 лицеев и гимназий. Каждую весну статусные школы подводят итоги, выбирают учителя года и ученика. Чаще всего это делают на педсовете, голосованием учителей. В 9-ом лицее самые настоящие выборы.

Людмила Куневская, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №9 Новосибирска: "Списки избирателей, состоящие из 10-х, 11-х классов, ученики выдвигают кандидатуру, предвыборная кампания, самопрезентация, ученики голосуют. Как на настоящих выборах".

На руках бюллетени. Но где поставить галочку - трудно решить. Все кандидаты достойны звания "Лучшего лицеиста".

И вот, наконец, ответственный момент - процедура голосования. Через некоторое время голосование закончено, урна опечатана. Через несколько минут станет известно имя лицеиста года. В зале волнение. Итоги голосования подводит зампредседателя Горизбиркома.

Слезы на глазах от счастья. Что помогло победить? Друзья и, конечно, знания. Марина - ас в экологии и химии, мечтает быть ветеринаром. И точно знает, каким должен быть лицеист года.

Марина Каночкина, "Лицеист года" лицея №9 Новосибирска: "Ответственным, творческим, креативным, ну и хорошо учиться".

В апреле Марина представит свой лицей на ежегодном празднике. В Глобусе пройдет День Новосибирской ассоциации лицеев и гимназий. Конечно, приятно. Но главное, даже не это. Выборы помогли прочуствовать атмосферу голосования. 4 марта многие выпускники впервые придут на избирательные участки.




Loading...