• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские учебные заведения после модернизации превращают в школы будущего

4 октября 2013, 11:31

Это здание возвели в 50-х годах прошлого столетия. Строение порядком устарело. Школа не вмещала всех учеников. Старшие классы занимались здесь. Под уроки начальных пришлось приспособить местный детсад. Сейчас школьники и педагоги в ожидании новоселья. Ко Дню знаний, правда, переехать не получилось. Ещё в августе в мэрии приняли решение - доделать всё тщательно - не спешить со сдачей.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Не стали форсировать такие большие объёмы к 1 сентября, объёмы небывалые и пристройка построена новая - 8 тыс. кв. м и превратили в другой облик старое здание".

Татьяна Ионене, заместитель директора школы №112: "Эту пристройку мы ждали с 80-х - 90-х годов. Не вмещались мы все здесь. У нас не было спортивного зала нормального. Актового зала вообще не было".

Теперь здесь есть просторная столовая, актовый зал на 300 мест. Рады все педагоги, но физрук всё же немного больше остальных. В школе открывают целых 5 спортивных залов. Для тренеров и ребят раздевалки и душевые. Здесь - в большом зале будут проводить соревнования, в остальных откроют секции.

Александр Репин, учитель физкультуры школы №112: "В цокольном здании будет зал борьбы, зал фехтования, малый зал для начальных классов и тренажерный зал".

А вот для школы на Ключ-камышенском плато проблема остаётся актуальной. Кабинетов здесь не хватает. Вместо учебного заведения сегодня тут возводят магазин. В администрации Октябрьского района заверили - пристройка к школе - будет, но в другом месте. Сейчас идёт проектирование.

Ситуация под контролем градоначальника. Сегодня мэр также пообещал, что особое внимание в городе уделят самым старым школам. В Новосибирске 15 объектов ещё с деревянными перекрытиями. Их будут ремонтировать в рамках госпрограммы, которая рассчитана на 5 лет. Ну а здесь первый звонок дадут после осенних каникул.




Loading...