• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Олимпийская стройка - 110 новосибирских студентов этим летом отправятся в Сочи

3 июня 2011, 18:27
Не отдыхать - работать. Стройотряды сегодня готовятся к поездке.

Эти фотографии - уже архив. Фотолетопись первых поездок в Сочи. На олимпийскую стройку студенты из университета путей сообщения собираются уже в третий раз. Совмещенная автомобильная и железная дорога "Адлер - Горноклиматический курорт Альпика-Сервис". Новыми километрами она прирастает день за днем.

Святослав Шилыковский, командир студенческого стройотряда "Эшелон": "Стройка ведется огромными темпами. Мы приехали в 2010 году, и очень сильно все изменилось, и много всего изменилось. Мы даже честно сказать потерялись, думали - приехали куда-то в другой город".

Юрий Ломакин, командир студенческого стройотряда "54-ый регион": "Мы будем продолжать - дорога очень длинная, очень многофункциональная, очень много сооружений строится на этом объекте".

Снова работа тяжелая на солнце, на жаре, но именно климат - южный, сочинский - бойцов студотрядов туда так манит. В этом году желающих трудиться на олимпийской стройке было много как никогда.

Николай Куимов, командир штаба студенческих стройотрядов сибирского университета путей сообщения: "Примерно в этом году у нас был конкурс порядка 3,5 человек на место. Это очень большой конкурс, в этом году он самый крупный. Но и сказывается само направление - южное. Потому что немногие ребята бывали на юге, и для многих это единственная возможность туда попасть".

Кстати, первые отряды уже прибыли в Сочи. Новосибирцы пакуют чемоданы. Скоро отправка. Ребят уже переполняет гордость. Они участники событий, о которых говорит вся страна, а ждет весь мир.

Алексей Броварский, боец студенческого стройотряда: "Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное. Главное, чтобы достойно наши российские спортсмены достойно выступили на олимпийских играх, ну а мы будем за них болеть".

Сессия уже закрыта - экзамены в университете студенты сдали досрочно. Однако, главное летнее испытание еще впереди - лучший стройотряд по итогам сезона в Сочи получает знамя. У новосибирцев оно уже было в 2009-ом году. В прошлом досталось ростовчанам. Этим летом сибиряки рассчитывают его вернуть.




Loading...