• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почти 80% школ области были обновлены к учебному году

3 сентября 2012, 13:02
Школы встречают учеников обновленными. Почти 80% образовательных учреждений в этом году были частично или капитально отремонтированы.

В 120-й первое сентября ждали с особым волнением. В минувшем году дети были вынуждены учиться в соседней школе. В родных стенах шел капитальный ремонт - его затеяли после того, как на 4-м этаже обрушился потолок. Теперь школа преобразилась до неузнаваемости.

Екатерина Овсянникова, ученица 11 класса школы № 120 Новосибирска: "Суперская школа, приятно в нее входить, приятно в ней учиться. Я думаю, каждый ребенок с желанием будет ходить в нашу школу".

Дмитрий Кулишкин, учащийся 11 класса школы № 120 Новосибирска: "Заходишь в школу - все по-новому, красиво, необычно, как-то по-современному".

С новыми мечтами приступают к обязанностям и педагоги.

Тамара Евстафьева, учитель русского языка и литературы школы № 120 Новосибирска: "С великой радостью вернулись в свою любимую родную школу, которой отдали много-много лет. Дети, которые будут продолжать учиться в этой школе, которые придут в эту школу, они будут только свои знания приумножать, а мы свои знания - им отдавать".

В этом году на ремонт потрачено миллиард триста сорок миллионов рублей - в полтора раза больше, чем в прошлом. Во многих зданиях меняли деревянные окна на пластиковые стеклопакеты. Изначально по этой программе должны были сменить почти пятьдесят тысяч окон, но впоследствии это число выросло почти в два раза. Комплексный ремонт провели в 12 спортивных залах. Во всех крупных сельских школах оборудовали теплые туалеты. Новые кровли получили более 150 образовательных учреждений.

Юрий Савостьянов, начальник управления Министерства образования, науки и инновационой политики Новосибирской области: "Я могу точно сказать, с уверенностью, что во всех образовательных учреждениях созданы безопасные условия. И если какие-то виды работ остались, они будут проводиться только в неучебное время, в выходные дни, либо иметь отдельную территорию, там, где дети не находятся".

Ремонтный сезон в школах завершился, но в министерстве образования уже собирают информацию для следующего года - кому, где, какой требуется ремонт. Заявки подали порядка 100 школ.




Loading...