Правительство НСО поможет студентам лишенных аккредитации специальностей НГАУ

25 июня 2018, 11:05
Встречу с руководством вуза 22 июня провел заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, рассказали в правительстве.
Правительство НСО поможет студентам  лишенных аккредитации специальностей НГАУ

Правительство НСО поможет студентам лишенных аккредитации специальностей НГАУ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Встречу с руководством вуза 22 июня провел заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Министерство образования Новосибирской области проводит разъяснительную работу со студентами и родителями, мониторит состояние дел студентов по переводу в другие вузы.

«Также министерством подготовлено письмо в Военный комиссариат Новосибирской области о предоставлении студентам отсрочки от призыва в армию на время перевода в другие вузы», – отметили в пресс-службе правительства.

НГАУ отправил официальные запросы в другие вузы о переводе студентов, получены предварительные ответы, ведется работа по согласованию условий перевода, предварительное согласие дали руководители СибУПК, РЭУ им. Г. В. Плеханова, СГУПС.

«Официальная процедура перевода обучающихся в иные образовательные организации высшего образования, согласно действующему регламенту, будет организована после получения ответа учредителя, последующих за ним запросов ректорам вузов и получения ответов – согласий на перевод от ректоров принимающих вузов. Данная процедура, в соответствии с приказом, может занимать до трех месяцев с момента занесения приказа в реестр», – отметили в правительстве.

Ранее сообщалось, что около 70 студентов НГАУ рискуют остаться без дипломов. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников