• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Правительство региона планирует поощрять стипендиями студентов профтехучилищ

29 мая 2013, 12:15
90 лучших студентов техникумов и колледжей стали стипендиатами правительства области. А с этого года - начнут поощрять учащихся профтехучилищ.

Александр Веет, студент-второкурсник, на практических занятиях фору может дать выпускнику техникума.

Александр Веет, студент Новосибирского машиностроительного техникума: "Меня с детства увлекало с металлом, с деревом заниматься. Выпиливать что-либо. Ну и выбрал поэтому профессию, которая и востребована на рынке труда и которая мне по душе".

Александр не раз становился лучшим на конкурсах в стенах родного учебного заведения. В этом году победил в областном состязании профмастерства.

Георгий Зорин, заместитель директора Новосибирского машиностроительного техникума: "Это уже почти состоявшиеся рабочие, которые знают, что хотят и стремятся к этому. Таких, к сожалению, не так много. Такие, как Александр, они как звёздочки - они не только сами поднимаются и сверкают, они подтягивают и остальных".

Стипендию от регионального правительства в течении года будут получать 90 студентов техникумов и колледжей. Так в Новосибирской области решили поддержать талантливую молодёжь. Это не только лучшие в учёбе, но и те, кто блеснул в творческих конкурсах.

Андрей Головин, заместитель министра труда Новосибирской области: "Решение о назначении было принято довольно давно. Нужно было пройти ряд бюрократических процедур. Наконец, мы с успехом их прошли и хотел бы сразу сказать, что, несмотря на то, что сейчас уже май месяц. Все выплаты, которые назначены в соответствии с решением, будут выплачены, будут осуществлены начиная с января 2013 года".

Сегодня в средних учебных заведениях Новосибирской области профессию получают больше 45 тысяч молодых людей. В планах правительства региона заинтересовать рабочими специальностями как можно больше старшеклассников. Одним из стимулов должна стать правительственная стипендия. В региональном министерстве труда уже сейчас присматривают тех, кто станет стипендиатами на будущий год.




Loading...