• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родители Дзержинского района борются за то, чтобы их дети занимались в кружках рядом с домом

14 февраля 2012, 16:21
Благополучие одних детей за счет других. Родители Дзержинского района Новосибирска опасаются, что их ребятишки лишаться возможности посещать кружки и студии. Школа искусств делит помещение с детским садом, именно ему планируют передать помещения.

Благополучие одних детей за счет других. Родители Дзержинского района Новосибирска опасаются, что их ребятишки лишатся возможности посещать кружки и студии. Школа искусств делит помещение с детским садом, именно ему планируют передать помещения. О столкновении интересов "Вести" уже рассказывали летом. Тогда ситуацию, казалось бы, удалось решить. Но прошло полгода, и конфликт разгорелся с новой силой.

Школа искусств - единственное муниципальное учреждение дополнительного образования на Волочаевский жилмассив. Здесь занимаются 500 ребятишек. Известие, что классы снова под угрозой закрытия, пришло нежданно - приказ о закреплении за школой другого помещения. Отец четырнадцати детей Евгений Степаненко вместе с другими родителями побывал на новом месте.

По решению департамента имущества мэрии Новосибирска, школа должна переехать на улицу Лазарева, в заброшенное помещение бывшего обувного магазина. От Волочаевского жилмассива до Дома одежды, по самому короткому маршруту больше пяти километров.

Николай Черепанов, начальник департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска: "Да, вопрос непростой. И, наверное, на сегодняшний день он однозначного решения не имеет. Поэтому мэрия берет определенный период для проработки этого вопроса. И, с целью нахождения решения проблемы, было принято следующее - ввести мораторий, в течение двух лет эту проблему не поднимать".

В мэрии родителям пообещали - здание, подходящее для школы искусств, будут искать именно на территории Волочаевского жилмассива.

Елена Малахова, член попечительского совета школы искусств № 14 Новосибирска: "На этом мы останавливаться не будем. Мы будем искать все возможные средства, пусть даже обращаться к частным инвесторам, через СМИ. То есть, кто будет закладывать новое здание, чтобы рассматривали школу искусств нашу, как возможных соседей".

Татьяна Картавых



Loading...